Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход на циркуляцию системы ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Micol1979
Добрый день! хочу проконсультироваться у специалистов:
1) Как расчитывается расход на циркуляцию в системе ГВС, если имеется только среднечасовая тепловая нагрузка для системы ГВС. Максимальный расход я могу вычислить, а из каких соображений выбирается расход на циркуляцию нигде не нашел. Это нужно для выполнения проекта по организации коммерческого учета тепла.
2) Какие кретерии по гидравлическим потерям давления в трубопроводах при установке расходомера меньшего диаметра в трубопровод, т.е. максимально возможные и ссылка на источник, где про это написано, заранее благодарен
Alex_
Грамотный расчет циркуляции ГВС - это как расчет системы отопления. Берется температурный график, например 55/45, Рассчитываются теплопотери от полотенцесушителей и трубопроводов (последнее, кстати, та еще возня). Затем определяются требуемые расходы, подбираются диаметры труб и цирк. насос. На многих объектах, особенно малых, при наличии опыта можно считать упрощенно, или вообще не считать. Однако, выполнив расчет, мы как-то сэкономили 2000 ЕВРО на насосе. Половину положили себе в карман. biggrin.gif
Бойко
Согласен с Alex.
Температура в циркуляционной линии на 10 гр. С ниже tгвс (это где то в нормативах). Расход (по расчету) получается тоже около 10% от Gгвс.
Daymonic
Цитата
около 10% от Gгвс.

Здесь зависимость не от количесва водоразбора ГВС а от способности разводящей сети ГВС терять тепло. От количесва полотенцесушителей и потерь тепла неизолированными участками.
tgv
правильно коллеги говорят
потери тепла на всех трубопроводах с учетом изоляции + теплоотдача всех полотенцесушителей
Dead
Обычно считаю так

Производительность насосов определяется согласно формуле 15 (СНиП 2.04.01. – 85 п.8.2.)

Gгв = в * Qht / (4,2 * dT) , мВі/ч

где
в - коэффициент разрегулировки циркуляции;

Qht - теплопотери трубопроводами горячего водоснабжения, кВт;

dT-разность температур в подающих трубопроводах системы от водонагрева-теля до наиболее удаленной водоразборной точки, п‚°С.
Ivan84
Тут есть принцип расчета

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry165219
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.